Feuerwehrhaus

Unser Feuerwehrhaus befindet sich direkt an der Westerwaldhalle. Es verfügt über zwei Fahrzeugstellplätze, einen Schulungsraum, eine Werkstatt, ein Büro und einen Spindraum.

Fahrzeughalle

Neben unseren beiden Fahrzeugen befinden sich in der Fahrzeughalle diverse Werkzeuge wie Besen und Kärcher und ein Wasseranschluss zum Füllen des Fahrzeugtanks.

Büro

Da Feuerwehr auch mit Bürokratie verbunden ist wie z.B. der Dokumentation von Einsätzen und Verwalten des Personals, steht der Wehrführung und dem Jugendwart ein Büro im Feuerwehrhaus zur Verfügung.

Spindraum

Im Spindraum ist die Einsatzkleidung in Spinden gelagert. Unsere Aktiven ziehen sich hier im Alarmfall um. Außerdem hat hier die Jugendfeuerwehr eigene Spinde.

Werkstatt

Damit der Gerätewart erforderliche Reparaturen durchführen kann, gibt es in unserem Feuerwehrhaus eine Werkstatt, die zur Wartung von Feuerwehrmaterial ausgestattet ist. Außerdem wird in der Werkstatt Material gelagert.